移动疫苗接种车开进塔里木大学

作者: 郑娅莉 来源: 兵团日报 日期: 2021-04-06

“车上与疫苗接种相关的配套设施一应俱全,我们去打疫苗吧。”3月30日一早,塔里木大学学生和教职工有序在一辆海乐苗智慧移动疫苗接种车上接种疫苗。

海乐苗智慧移动疫苗接种车内不仅设有登记台、接种台、疫苗库等,还配有紧急临床救治设备,可进行简单的紧急救治处理,相当于一个移动接种门诊。

据介绍,该接种车是由中国疾控中心牵头设计,海尔生物创新承接研发,运用物联网、5G、大数据等技术,不仅能实现数字化预防接种管理,确保疫苗预约、接种、追溯的全流程信息闭环,保障接种安全,而且相较于固定接种点,移动接种车可以突破接种地理条件限制,让接种工作更高效便捷。

一师阿拉尔市积极推进疫苗接种工作,为符合接种条件的塔里木大学学生和教职工接种新冠疫苗。目前,塔里木大学1.2万名学生和教职工已完成新冠疫苗第一针接种。

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001127298358