兵团第十二师211个重点项目集中开工

作者: 茹斯坦 来源: 新华网 日期: 2021-03-23

开工仪式现场。新华网发 赵凯摄

  新华网乌鲁木齐3月23日电(茹斯坦)3月23日,新疆生产建设兵团第十二师在兵团乌鲁木齐经济技术开发区举行重点项目开工仪式,全师211个重点项目集中开工,总投资达1028亿元,2021年计划完成投资302亿元,其中10亿元以上项目21个。

  “此次集中开工的重点项目,涵盖城乡建设、产业发展、交通水利、生态旅游、民生保障等多个领域,将进一步优化产业结构、拉动经济增长、夯实发展基础、增进民生福祉。”师发改委党组书记、主任秦鹏介绍。在抢抓施工黄金期加快项目开复工的基础上,十二师将实行清单管理、推进重点项目按计划完成投资进度。

开工仪式现场。新华网发 冯晓玲摄  

  当天,兵团乌鲁木齐经济技术开发区共有52个项目集中开(复)工,总投资600亿元,年度计划完成实物量投资150亿元。开发区党工委副书记、常务副主任胡新春说:“项目建成后,将促进开发区实现传统产业优化升级、战略性新兴产业倍增和新经济新动能培育,有效壮大开发区高端装备制造业、食品医药产业、新型绿色建材产业等主导产业规模,提升开发区经济发展的质量和效益。”

开工仪式现场。新华网发 冯晓玲摄

  当天开工的乌鲁木齐通航产业园道路项目总投资1.99亿元,项目新建8条道路共约12公里。该项目的建成,将加快乌鲁木齐通航产业园建设进度,进一步完善开发区市政公路网,使交通运输更加顺畅、便捷,同时为沿线城镇的开发与建设打下坚实基础。

一键分享:
李梦婷
010070140010000000000000011100001127244844