“十三五”时期兵团统计工作服务能力显著提升

作者: 兰玲玲 来源: 兵团日报 日期: 2021-03-22

记者从兵团统计工作会议获悉,“十三五”时期,兵团统计系统从讲政治的高度做好统计工作,有力推动了兵团党委决策部署落实到统计工作各方面。

兵团统计系统把提高数据质量作为重大政治责任,坚持科学统计、依法统计、真实统计,统计数据质量明显提高。

——深入开展重大普查调查,组织实施第三次全国农业普查、第四次全国经济普查,第七次全国人口普查,累计动员超过2.6万名普查员投入工作,为兵团完善经济发展政策、制定经济社会发展规划等提供了准确及时的统计信息支持。

——坚持为国统计、为民调查的初心本色,统计产品更加丰富,服务兵团宏观决策、服务经济、服务企业、服务社会、服务干部职工群众的能力和水平显著提升。

——坚持防范和惩治统计造假,全面承接行使自治区授予的14项行政职权,统计监督职能作用初步彰显。把深化统计管理体制改革作为提高统计数据真实性的根本出路,落实统计造假弄虚作假“一票否决制”;实现13个师市调查队独立建队、1个师队同城整合,统计体制机制逐步完善;统计技术水平持续提升,兵团统计信息化发展走上“云端”。

 

一键分享:
编辑:李梦婷
010070140010000000000000011100001127239963