评论丨心无旁骛抓落实

作者: 来源: 兵团日报 日期: 2021-03-19

又是一年春来早。

春风拂面,草木初萌,芳菲可待。兵团南疆春耕春播有序进行,各师市企业生产热火朝天,众多项目快马加鞭。举目望去,兵团处处是火热的生产建设场景。

一年之计在于春。面对你追我赶的良好开局,每一位党员干部,特别是领导干部,都应扪心自问,我们该以怎样的姿态乘势而上,更好地担当作为?我们怎么做,才能不负春光,不负大好形势?

回答只有一个:心无旁骛抓落实!

十年老不了一个人,一天会误掉一个春。抓落实时不我待。刚刚过去的全国两会,勾画了发展新愿景;兵团党委七届十次全会,确定了目标任务;年初兵团党委作出的一系列安排部署,绘制了路线图、时间表。蓝图已绘就,号角已吹响。现在需要我们做的是,鼓起“闯”的勇气,拿出“拼”的劲头,铆足“实”的干劲,落实落实再落实,全力以赴把蓝图变为现实。

从文山会海走出来抓落实。及时调整思路、转换频道,不开无用之会,不发无用之文,不搞“自娱自乐”的活动,不干看起来重要实际没意义的事。

从机关大院走出去抓落实。眼睛向下、重心下移,离开办公室,换上运动鞋,走向田间地头,走进工厂车间,在一线了解情况,在一线解决问题,在一线建功立业。

坚持问题导向抓落实。敢于直面问题,敢于触碰矛盾,以攻坚克难、摧城拔寨的锐气,全力打开工作新局面。坚持目标导向抓落实。细化分解,环环相扣, “审大小而图之,酌缓急而布之”,以严谨有效的过程管控,确保目标任务的圆满完成。坚持结果导向抓落实。以实绩论英雄,凭结果判得失,既重过程,更重结果,用工作实效检验抓落实的态度、速度和力度。

落实是一种忠诚,落实是一种担当,落实是一种责任。面对难得的重要战略机遇期,肩负前所未有的繁重任务,我们要有不落实就落空的危机感,要有抓落实舍我其谁的责任感,牢牢扭住新疆工作总目标,聚焦兵团职责使命,不吃老本、再立新功,用实实在在的成绩向建党100周年献礼!

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001127230011