深学细悟强担当 细照笃行促实干

作者: 陈琼 朱丹丹 谌慧 来源: 兵团日报 日期: 2021-03-14

兵团各部门各单位部署推进党史学习教育

深学细悟强担当 细照笃行促实干

连日来,兵团各部门、各单位把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,高度重视、精心组织,部署推进党史学习教育。

兵团工信局党组要求全局党员干部紧密结合工作实际,细化党史学习教育实施方案,明确任务、落实责任;切实把握工作重点,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导全局党员干部树立正确党史观;将学习教育成效体现在攻坚克难推动工业和信息化事业高质量发展上,坚持问题导向、破解工作难题、主动担当作为,共同推动党史学习教育各项要求落到实处。

兵团总工会党组要求党员干部通过党史学习教育,进一步树牢宗旨意识,发挥工会密切联系职工群众的优势,立足本职工作,推动解决职工群众最关心最直接最现实的问题,认真履行维护职工群众合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责。积极推动以构建“普惠制+精准性服务”为重点的常态化服务职工群众工作体系,不断增强职工群众获得感、幸福感、安全感,确保“十四五”开好局、起好步。

日前,兵团工商联在八师周恩来总理纪念馆组织开展党史学习教育。兵团工商联全体党员干部及20多位来自南北疆的兵团民营企业家和商会负责人参加了活动。

活动中,大家回顾了上世纪60年代周恩来总理到石河子垦区亲切接见干部职工和上海支边青年的历史,以及周恩来总理为党和人民无私奉献的光辉一生。大家纷纷表示,通过聆听党史故事,重温红色历史记忆,进一步强化了责任意识,激发担当精神,在今后的工作中,要把学习教育的成果转化为推动经济发展的强大动力,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001127208838