注重对标对表 主动担当作为

作者: 来源: 兵团日报 日期: 2021-03-13

兵团各部门各单位部署推进党史学习教育

注重对标对表 主动担当作为

连日来,兵团各部门、各单位认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,严格按照兵团党委要求,紧密结合工作实际,部署推进党史学习教育。

兵团发展改革委高度重视党史学习教育,制定了《兵团发展改革委党史学习教育实施方案》,把加强学习作为党史学习教育的破题关键和实现路径,制定了“总体方案+学习计划+具体书目”的总体工作框架,为实现学党史、悟思想、办实事、开新局奠定坚实基础;认真谋划开展“我为群众办实事”活动;围绕“十四五”规划实施、重大项目建设等重点任务,谋划推动一批事关兵团职工群众长远利益、根本利益和社会稳定、长治久安的大事要事,加快推动兵团经济社会高质量发展。

兵团生态环境局坚持党员干部自学与理论学习中心组学习相结合,集中培训与在线学习相结合,讲专题党课与交流学习体会相结合的原则,分层次、多层面、全覆盖组织引导党员干部开展学习交流,特别是同解决职工群众反映的突出环境问题和深入打好污染防治攻坚战结合起来;严格按照党史学习教育的目标要求和学习内容,注重对标对表,把握主线、凸显特色,紧密结合兵团生态环境保护工作实际,高标准、高质量完成党史学习教育各项任务。

兵团住房和城乡建设局将“我为群众办实事”实践活动,作为党史学习教育重要内容;组织广大党员干部立足做好本职工作,着力解决好与职工群众生活息息相关的住房建设、D级危房整治、城镇管理、供水供气供热、老旧小区改造、连队人居环境整治、生活垃圾分类处理、住房公积金支取等方面问题,不断提升职工群众的获得感幸福感安全感。

兵团开放大学(原兵团广播电视大学)要求学校党员领导干部充分认识党史学习教育的重大意义,认真贯彻落实党中央、兵团党委关于党史学习教育的安排部署,紧紧围绕学校重点工作任务,抓紧落实各项措施,确保党史学习教育取得实实在在的效果;把开展好党史学习教育与学校各项重点工作相结合,落实立德树人根本任务,把党史学习教育的成果转化为推动学校高质量发展的强大动力。

(记者 兰玲玲 秦俊伟 陈琼 谌慧)

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001127206424