围绕少数民族地区民生改善出谋划策

作者: 陈琼 来源: 兵团日报 日期: 2021-03-12

玉克赛克·西加艾提委员:

围绕少数民族地区民生改善出谋划策

作为一名来自基层的住疆全国政协委员,玉克赛克·西加艾提始终将关注民生、服务民生、改善民生作为工作的出发点和落脚点,贯穿于履职尽责的全过程。

“今年我的提案主要关注的是塔什库尔干塔吉克自治县护边员的生活保障问题,建议建立长效机制,实现护边员队伍留得住、边境守得住,全力守护祖国边境安全。”玉克赛克·西加艾提说。

玉克赛克·西加艾提是新疆艺术剧院歌剧团演员,也是阿克苏地区阿瓦提县英艾日克镇苏亚依迪村驻村干部。过去一年,他利用休息时间深入塔什库尔干塔吉克自治县调研,将发现的问题和社情民意认真记录下来,并结合自己的思考最终形成这份提案。

“建议相关部门关注护边员年龄,并对此进行专门的研究,把‘五险’纳入护边员保障范围,让护边员享受退休工资。”玉克赛克·西加艾提说。

担任全国政协委员已经4年了,一件件提案、建议的采纳落实,让玉克赛克·西加艾提倍感欣慰。他告诉记者,今年是他驻村的第4年,原本驻村工作去年已经结束,但是今年是接续实现乡村振兴目标的第一年,他决定继续留任一年。

“我会继续把党的惠民政策宣传好,真心实意为群众做好服务,为乡村振兴出份力,让乡亲们过上更好的生活。”玉克赛克·西加艾提说。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001127204218