新征程上展现新作为

作者: 张雷 来源: 兵团日报 日期: 2021-03-12

住疆全国人大代表在十三届全国人大四次会议闭幕之际表示——

新征程上展现新作为

3月11日,十三届全国人大四次会议在北京人民大会堂闭幕。新疆代表团部分代表走出会场。 兵团日报记者 张雷 摄

3月11日下午,十三届全国人大四次会议圆满完成各项议程后,在北京人民大会堂胜利闭幕。住疆全国人大代表表示,返回各自工作岗位后,要认真传达学习贯彻落实好全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,立足本职、真抓实干,在“十四五”开局起步之年展现新作为,在全面建设社会主义现代化国家新征程中迈出新步伐,以优异成绩迎接建党100周年。

住疆全国人大代表、一师十三团十一连退休职工尤良英表示,这是一次民主、团结、求实、奋进的大会,回去以后要第一时间向职工群众传达会议精神。“全国两会上,与民生相关的政策红利密集释放,回应了人民的新期待。我会迅速把会议精神传达到基层一线,让大家在两会精神指引下,向着美好的明天奋力奔跑。”

住疆全国人大代表、和田地区医疗保障局综合业务科科长买买提明·阿不都艾尼表示,将把学习全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神同党史学习教育结合起来,学深悟透,进一步增强宗旨意识,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,真正把会议精神落实到增强党性、做好工作、服务群众上。

住疆全国人大代表、伊犁哈萨克自治州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江表示,伊犁州自然资源丰富,要落实好习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,坚持绿水青山就是金山银山的理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,力争在生态旅游中做到生态效益、社会效益、经济效益相结合、相统一,在贯彻新发展理念中推动高质量发展。

继续强化就业优先、发展更加公平更高质量的教育、提升县级医疗服务能力……今年的政府工作报告中,民生举措数不胜数。住疆全国人大代表、新疆医科大学党委副书记、校长凯赛尔·阿不都克热木说:“今后要进一步发挥自身优势,稳步发展本科专业教育,大力发展研究生教育,新增招生计划重点向感染、重症、护理、公共卫生、全科医学等急需紧缺专业倾斜,加大全科医生培养力度,为提高新疆各级卫生健康服务水平作出应有贡献。”

一分部署,九分落实。住疆全国人大代表、疏附县托克扎克镇党委副书记、良种繁育场党支部书记、场长崔久秀表示,站在新的历史起点上,要以苦干实干创造无愧时代的新业绩。

“我们要在乡村振兴的新战场上继续奋斗,努力盘活资源,增强农村和农民自我发展能力,大力培育和发展特色产业,千方百计让农民增收、生活有奔头。”崔久秀说。 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001127204166