十三届全国人大四次会议新疆代表团举行小组会议

作者: 张雷 来源: 兵团日报 日期: 2021-03-11

新疆代表团传达学习习近平总书记重要讲话精神

审议两高报告和大会有关决议草案

陈全国艾力更·依明巴海雪克来提·扎克尔肖开提·依明孙金龙参加审议

10日上午和下午,十三届全国人大四次会议新疆代表团举行小组会议,传达学习习近平总书记在出席解放军和武警部队代表团全体会议时的重要讲话精神,继续审议最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告,审议关于政府工作报告、“十四五”规划和2035年远景目标纲要、计划报告、预算报告的四个决议草案。

新疆代表团团长、全国人大代表、自治区党委书记陈全国,全国人大代表、全国人大常委会副委员长艾力更·依明巴海和全国人大代表雪克来提·扎克尔、肖开提·依明、孙金龙、乃依木·亚森等参加审议。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委王君正等列席会议。最高人民法院、最高人民检察院有关同志通过视频方式听取意见。

陈全国指出,我们要深入学习贯彻习近平总书记出席解放军和武警部队代表团全体会议时的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,强化国防意识,牢固树立军地“一盘棋”思想,全力支持国防和军队建设,全力支持部队改革建设,继续发扬军爱民、民拥军的光荣传统,加大拥军力度,满腔热情为广大官兵排忧解难,切实当好部队发展的坚强后盾,营造关心国防、支持国防、参与国防的浓厚社会氛围,为共同把强军事业推向前进凝聚强大力量。

代表们表示,做好“十四五”时期人民法院工作,责任重大,使命光荣。要充分发挥审判职能作用,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,坚持稳中求进、守正创新,加强政治建设,积极服务大局,坚持司法为民,严格公正司法,深化司法改革,建设过硬队伍,推动新时代人民法院工作高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步提供有力司法服务。

代表们表示,党的十九届五中全会擘画了新发展阶段党和国家事业发展宏伟蓝图,检察事业开启新的征程。要持续稳进、切实增强服务高质量发展的政治自觉,狠抓落实、切实增强融入全面依法治国的法治自觉,努力提升、切实增强实现自身高质量发展的检察自觉,肩负起新的历史使命,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步提供有力法治保障。

代表们一致表示赞成关于政府工作报告、国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要、2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划、2020年中央和地方预算执行情况与2021年中央和地方预算的四个决议草案。

全国人大代表史大刚、彭家瑞、哈尼巴提·沙布开、朱海仑、祖木热提·吾布力、木合亚提·加尔木哈买提、阿不都热克甫·吐木尼牙孜、迪力夏提·柯德尔汗等出席会议。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001127198621