一步一个脚印走好乡村振兴路

作者: 禚艺 来源: 兵团日报 日期: 2021-03-10

让村民钱袋子鼓起来、幸福感更强,是住疆全国人大代表、巴音郭楞蒙古自治州库尔勒市铁克其乡党委副书记、下恰其村党支部书记李彬的奋斗目标。

2020年,李彬带领村民在村里建起了缝纫厂、食品加工厂、净菜加工车间、托幼中心和老年人日间照料中心。他还与新疆九鼎农产品批发交易市场进行对接,促成了下恰其村与河北省100余家餐饮企业的合作,村里制作的烧烤羊肉串半成品销售到了疆外,卖上了好价钱。

“梦想不会自动变成现实。站在新的起点上,只有保持苦干实干的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,少说多干、紧抓快干,我们才能离目标越来越近,交出一份不负时代、不负人民的答卷。”李彬说。

环境美了、房子靓了、腰包鼓了、日子甜了……李彬在下恰其村工作生活了11年,看到了乡村翻天覆地的变化,见证了新疆日新月异的发展。“这些村民们看得见、摸得着的好日子充分印证了新时代党的治疆方略完全正确,符合新疆工作实际,必须长期坚持。”李彬说。

李彬表示,入户走访时,听到群众说得最多是感谢,是打心眼里感党恩听党话跟党走。

李彬说,乡村振兴需要创新发展,一定要从细微处入手,带领乡亲们一步一个脚印走好自己的乡村振兴路。

作为下恰其村的“领头羊”,李彬代表对今年的工作有着清晰的规划,“对村里3000多亩零散土地进行集中管理,引导农民科学种植棉花、香梨、饲草,鼓励各族群众在村里缝纫厂、食品加工厂务工,帮助乡亲们多增收早致富,让大家的日子越来越有奔头。”

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001127193819