新疆代表团向大会提交议案4件建议100件

作者: 张雷 来源: 兵团日报 日期: 2021-03-10

截至十三届全国人大四次会议规定的代表议案提交截止时间,新疆代表团向大会提交议案4件,收到代表建议100件。

这4件议案分别是:关于尽快将志愿者法列入立法计划的议案;关于加快修订《中华人民共和国草原法》的议案;关于制定中华人民共和国公益诉讼法的议案;关于确立企业犯罪附条件不起诉制度的议案。此外,新疆代表团各位代表提出的建议主要涉及高质量发展、生态文明建设、乡村振兴、丝绸之路经济带核心区建设等领域,包括出台扩大新疆干果产品纳入“绿色通道”政策的建议、关于推进新疆制种基地建设的建议等。

这些议案和建议,是住疆全国人大代表在深入基层一线调研,广泛听取群众意见,了解和掌握各方面情况的基础上,立足党和国家发展大局,结合新疆经济社会发展实际而提出的。出席十三届全国人大四次会议期间,代表们以高度的政治责任感和使命感,依法履职、认真讨论,形成了比较成熟的议案建议稿,以新疆代表团名义提交大会。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001127193817