七届兵团党委第九轮巡视完成反馈

作者: 来源: 兵团日报 日期: 2021-03-09

根据兵团党委部署,七届兵团党委第九轮巡视反馈工作近日全部完成。本轮巡视反馈采取集中召开视频反馈会议和巡视组现场反馈相结合的方式进行。

2月25日,兵团党委巡视工作领导小组召开七届兵团党委第九轮巡视视频反馈会议。会议在兵团设主会场,在被巡视师市设分会场,传达学习了习近平总书记在听取十九届中央第六轮巡视情况汇报时的重要讲话精神和兵团党委书记专题会议精神,对巡视反馈和整改进行集中部署。

2月26日至3月1日,4个巡视组分别向5个师市和43个团场进行了现场反馈。根据兵团党委巡视工作安排,各巡视组向被巡视党组织主要负责人详细通报了巡视发现的重要问题,并向领导班子反馈了巡视情况。

反馈指出,被巡视党组织要提高政治站位,强化抓好巡视整改落实的思想自觉,政治自觉,深入学习好、深刻领悟好、躬身实践好习近平总书记关于巡视整改的重要讲话精神。要深化对巡视整改的认识,以坚决整改的政治态度和实际行动深入践行“两个维护”,推动巡视反馈问题整改到底到边,以巡视整改实效见证政治上的清醒、体现对党的绝对忠诚。要把抓好巡视整改作为重要任务,与制定实施“十四五”规划、开展党委换届工作、全面深化改革、全面从严治党结合起来,深化思想认识,不折不扣贯彻落实好兵团党委关于巡视整改的部署要求。

反馈要求,被巡视党组织要坚持问题导向,凝心聚力推动各项工作落实落细落地。要着力解决学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不全面不系统碎片化的问题,大力加强党的政治建设。要着力解决依法履职意识不强、推进改革发展能力不足的问题,全力推动兵团党委中心工作、重点任务落实落地。要着力解决存在的各类重大风险和安全隐患,促一方发展、保一方平安。要着力解决责任不实、管党治党缺乏恒心韧劲的问题,推动全面从严治党向纵深发展。要着力解决领导班子能力不强、干部人才队伍和基层组织薄弱的问题,全面夯实组织基础。要着力解决政风不实、以人民为中心发展思想树得不牢的问题,深入贯彻党的群众路线。要着力解决作风漂浮、作风建设推进不力的问题,锲而不舍改进作风。

反馈强调,被巡视党组织要加强组织领导,全力推动巡视整改和成果运用。要强化主体责任,推动整改落实,把抓好巡视整改作为一项严肃的政治任务、重要的政治责任,党委书记要主动扛起第一责任人责任,亲自部署重要工作、亲自过问重大事项、亲自协调重要环节、亲自督办重要问题,直接抓反馈问题的整改;党委班子其他成员要结合分管领域和部门职能职责,督促抓好分管领域巡视反馈问题整改工作。要强化监督责任,落实日常监督,纪检监察机关要把巡视整改作为日常监督的重要内容,传导整改压力;组织部门聚力落实日常监督之责,用好巡视成果。要强化成果运用,促进标本兼治,要强化整改公开,主动接受监督。

据了解,兵团党委巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转有关方面处理。(记者 朱丹丹 通讯员 张璇)

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001127190863