让葡萄产业更好带动群众增收致富

作者: 禚艺 来源: 兵团日报 日期: 2021-03-09

“果农在哪里,我就去到哪里。”这是住疆全国人大代表、葡萄种植技术专家吾尔尼沙·卡得尔的工作常态。

多年来,吾尔尼沙·卡得尔跑遍了吐鲁番市一区两县所有种植葡萄的乡村。当选全国人大代表后,她进一步发挥自身优势,深入田间地头,近距离倾听群众心声。今年赴京参加全国两会前两天,吾尔尼沙·卡得尔还在田间地头调研走访。

葡萄是吐鲁番的宝贝,当地很多群众靠种植葡萄摆脱了贫困,外界也通过甘甜味美的葡萄认识了吐鲁番。让葡萄更好地带动群众增收致富,是吾尔尼沙·卡得尔一直努力的目标。

这些年,吾尔尼沙·卡得尔深入思考如何推动吐鲁番葡萄提质增效、果农增收致富等问题。她把这些思考带到了全国两会,一些建议已经得到采纳。她欣喜地看到,自己的努力对吐鲁番葡萄产业的发展以及果农增收起到了积极促进作用。“作为一名全国人大代表,发挥了自身的作用,我的干劲更足了。”吾尔尼沙·卡得尔说。

今年,吾尔尼沙·卡得尔带来了关于在吐鲁番市建设全国干果物流中心的建议。“吐鲁番的特色农产品要想香飘万里,仅‘种得好’不够,还要‘卖得好’。”吾尔尼沙·卡得尔说。

吾尔尼沙·卡得尔表示,随着吐鲁番公路、铁路、航空等交通网络越织越密,对经济发展的助推作用越来越明显,希望通过建设全国性的干果物流中心,更好发挥区位优势,推动吐鲁番林果业高质量发展。

“我相信在党和国家各项政策的支持下,吐鲁番的葡萄品牌一定会更加响亮,果农的日子也会一天比一天好。”吾尔尼沙·卡得尔说。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001127189107