两会上,“她们”最美

作者: 陈琼 张雷 来源: 兵团日报 日期: 2021-03-09

一年一度的“三八”国际劳动妇女节又一次与全国两会不期而遇。

正在召开的全国两会上,女代表、女委员们以饱满的热情和高度的责任感,认真履行职责,共商国是,为国家发展、社会进步凝聚起了“她智慧”“她力量”。

今年,住疆全国人大女代表、政协女委员关注啥?记者走近她们,听她们说说自己的心声。

住疆全国人大代表崔久秀是一名“90后”基层干部。大学毕业后,崔久秀选择“到西部去,到祖国最需要的地方去”,从山东来到喀什地区疏附县工作。和乡亲们一起建设美丽乡村,带领乡亲们奔向美好生活,是崔久秀的心头事,今年的全国两会上,她带来了多条培育发展特色产业,促进农民增收的建议。

“以习近平总书记的关心关怀为动力,做伟大事业的建设者、做文明风尚的倡导者、做敢于追梦的奋斗者,在建设新时代中国特色社会主义新疆中建功立业,在全面建设社会主义现代化国家新征程上发挥积极作用。”崔久秀说。

“在中国人民追求美好生活的进程中,每一位妇女都有人生出彩和梦想成真的机会。”住疆全国政协委员古丽帕丽·阿不都拉说,在实现新疆社会稳定和长治久安的进程中,各族妇女是不可或缺的重要力量,我们将努力奋斗,展现新时代妇女自尊、自信、自立、自强的精神风貌。

作为察布查尔锡伯自治县教育局招考中心主任,过去的一年,全国住疆政协委员关芳芳积极为夺取战“疫”胜利贡献力量,她奔走于各乡镇村巡查考点疫情防控工作,确保每个细节落实到位,让孩子们安心考试。

“今后,我会继续把人民群众的根本利益作为履职的出发点和落脚点,多方位、多层次地开展调查和研究,主动担当作为、认真建言献策。”关芳芳说。

聚焦百姓的呼声,代表委员们带来了一份份沉甸甸的议案、提案、建议,她们也将带着“春天的好消息”回到群众身边,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献巾帼力量。

“政府工作报告中提出,全面实施乡村振兴战略,促进农业稳定发展和农民增收,我听了心里暖暖的,我要第一时间把这个好消息告诉家乡的职工群众,让大家都抓住机遇,我们一起撸起袖子加油干!”全国人大代表尤良英说。

  

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001127189101