兵团学校分批错峰开学

作者: 秦俊伟 来源: 兵团日报 日期: 2021-02-28

自2月22日起,兵团辖区中小学毕业班陆续开学,正常教学秩序全面恢复。

根据教育部和兵团新冠肺炎疫情防控工作指挥部部署,兵团中小学原则上在2月22日至3月5日之间按照先高年级、后低年级、再起始年级的顺序分批、错峰开学,幼儿园原则上在3月5日后按照先团场后城市的顺序陆续分批、错峰开园,具体时间由各师市新冠肺炎疫情防控工作指挥部综合研判确定,各师团承担学校疫情防控属地管理职责,学校在统一指导下落实主体责任。

据介绍,兵团各高校按照原定时间开学,开展线上教学,学生返校时间延迟到3月10日前,学生按照先疆外后疆内、先研究生后本专科生、先理工专业后人文社科专业、先毕业年级再其他年级的顺序陆续返校报到。

兵团教育局要求,兵团各师市、团场学校要全面梳理总结2020年春、秋季学期开学返校和校园疫情防控工作经验,严格落实教育部《关于加强今冬明春校园疫情防控工作的通知》以及国家卫健委有关要求,坚持常态化疫情防控与应急处置相结合,持续抓好风险隐患排查治理,细化方案、完善预案,确保防疫人员到位、设施设备到位、防疫物资到位、防疫制度到位和措施落实到位。

一键分享:
编辑:李梦婷
010070140010000000000000011100001127149335