兵团全力推进重点项目引进和建设

作者: 陈琼 来源: 兵团日报 日期: 2021-02-24

调试安装设备、维护设备正常运行……连日来,石河子经济技术开发区合盛硅业园区里一片繁忙,工人们加班加点,确保今年6月年产20万吨密封胶项目全面投产。

为全力推动项目建设,发挥投资拉动效应,兵团工信系统按照“招商项目抓谋划、前期项目抓开工、在建项目抓进度、问题项目抓整改、投产项目抓效益”的要求,把引进和建设产业项目放在更加突出的位置,做好重点项目建设服务工作,争取更多项目早日投产达效。目前,兵团工信局已梳理出今年工业和信息化固定资产投资项目,项目计划投资额达468亿元。

围绕2021年规模以上工业增加值同比增长8%、工业固定资产投资同比增长12%的目标,兵团工信局正在积极探索建立“1+N”常态化产业转移对接机制,定期举办高规格的产业转移对接活动,并根据各师市实际需求,有针对性地组织开展不同层次的对接活动;协助各师市做好与工信部、央企、行业协会、援疆省市的沟通对接,千方百计引进一批重点产业项目。

 

一键分享:
编辑:李梦婷
010070140010000000000000011100001127133704