三师图木舒克市赴粤招商引资

作者: 奉正云、吉秋霞 来源: 兵团日报 日期: 2021-02-24

2 月23日,三师图木舒克市在广东省东莞市举行招商引资推介会,签约项目20个,投资金额256.8亿元。

来自广州、东莞、佛山、中山等市的72家企业以及广东省国资委下属企业参加了本次推介会,三师图木舒克市相关负责人详细介绍了地缘优势以及纺织服装、农副产品深加工、电子产业等方面的政策优势、环境优势,20个签约项目主要涉及农产品种植加工、电子产业、纺织服装、基础设施建设、生物科技和新材料等领域。

本次招商引资推介会旨在使广东省企业更好地了解兵团特别是三师图木舒克市的营商环境,进一步加强粤兵经贸往来和产业合作,实现互利共赢。

新一轮对口援疆工作开展以来,东莞、佛山、江门、肇庆等市“组团式”对口支援三师图木舒克市。10年来,广东省累计投入援疆资金近60亿元,出台专项产业扶持政策,支持各类企业到三师图木舒克市投资兴业。

三师图木舒克市牢牢把握对口援疆、兵团深化改革机遇,成立经济工作指挥部并实体化运行,建立师市领导包联重大项目、重点企业和商会机制,大力践行“一线工作法”,为企业提供“36524”全天候服务,营商环境大幅改善,越来越多的企业到三师图木舒克市投资兴业。2020年,三师图木舒克市落地招商引资项目259个,形成实物量60.15亿元,生产总值同比增长8%,有效承接东莞市产业和资本转移,实现经济增长、就业增加和城镇化发展的良性互动,许多广东省企业家赴三师图木舒克市考察投资,推动三师图木舒克市经济社会发展。

据介绍,三师图木舒克市将充分利用现有工作机制,发挥援疆工作队的资源优势,为落地招商引资企业提供优质服务,助力企业发展。

一键分享:
编辑:李梦婷
010070140010000000000000011100001127133689