伊犁垦区:满眼尽是春光好

作者: 马雪娇 来源: 兵团日报 日期: 2021-02-17

农历正月初三刚过,四师可克达拉市职工群众就开始为春耕做起了准备。

2月14日,在四师创锦农业开发有限公司六十二团基层社的仓库内,整齐码放着一袋袋化肥。

春耕春播,农资先行。今年,六十二团基层社早早开始摸底农资需求情况,与团场9个农业连队及各农民专业合作社联系,组织货源、密织配送网络,全力保障主要农业生产资料供应。

搬运、栽苗、浇水……乘着大好春光,2月16日,七十三团八连伊鑫果蔬合作社大棚里,社员们正忙着栽种圣女果苗。

今年,该合作社共栽植了50个棚的圣女果苗。

伊鑫果蔬合作社自成立以来,由种植大户、致富能人牵头,一手抓农业新技术推广应用,一手抓品牌化销售,带领社员们开启了增收致富路。

看着棚内郁郁葱葱的果苗,种植户王久才心里美滋滋的。他告诉记者说:“对于种植户来说,大棚种植瓜果越早上市效益越好。我们抢抓农时,先种上圣女果、待收获后再种植西红柿,一年能有两茬的收成。”

在六十八团,“科技之冬”培训近日也正式开班。为高标准高质量推进春耕生产,该团请来专家给职工群众授课,引导大家做懂技术、会经营的新型职工。授课老师结合该团的种植结构特点,围绕稻虾共作、病虫害防治等内容,为职工群众讲授实用的新技术。

备农资、送技术、抢农时……伊犁垦区大地上,职工群众忙碌着,用辛勤劳作创造美好幸福生活。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001127107894