岁月可期 人间皆安

作者: 来源: 兵团日报 日期: 2021-02-12

世间万事,有容则心安;天涯海角,有爱便是家。

盼望着,盼望着,辛丑牛年春节到了。经历百年不遇的疫情,平安与家,显得如此可贵,使这个春节更加充满爱的气息。此时的巍巍天山也多了几分柔美,此刻的西陲大地更加情满意浓,无数的人们,正在思念远方的亲人。思绪,在那故乡的大江大河里,在悠远的鸽哨里、树梢的春芽里。

离家的人,更想家;离家的人,更懂家。

家是最小国,国是千万家。

响应号召,就地过年。倡议一出,兵团干部群众、支援兵团发展建设的各界人士纷纷选择留守过节,暖意融融辞旧岁,抖擞精神再出发。

电话里、微信中,一句句叮咛、一声声祝福,传递着满满的不舍、浓浓的爱。这些不舍与爱,饱含家国情怀,充满新年新期盼、新干劲。

有一百种理由离家,有一种理由回家。春节,谁不想堂前尽孝、膝下承欢?谁不想“家人闲坐,灯火可亲”?以往,千千万万的人,都要辗转回到那个小小而温暖的家。而今,共同降低疫情风险,更好地开启新年新征程,兵团广大干部群众齐声响应,就地过一个别样的年、一个更有意义的年。

一呼百应,奋勇向前,心怀大局的兵团人从来豪情如山,忠诚奉献。兵团的组织优势和动员能力、兵团精神,在每一个特殊时期、关键节点,一次次得到充分体现。

广袤大地,城市闪亮;无垠绿洲,粮丰林茂;千里边境,哨所挺立。曾经,无数人离别自己的小家,建成了兵团强盛的“大家”;如今,为了这个“大家”,无数人暂别自己的小家。一个“别”字,彰显家国大爱,一个“守”字,尽显兵团精神。

岁月可期,人间皆安。

有爱的地方,就有过年的味道。“年味未必唯桑梓”,在兵团各师市、团场、连队,大红灯笼挂起来,喜庆春联贴起来,留岗礼包送出来,各色美食做起来,文化活动热起来。年俗不同,年味依旧,兵团垦区,一样精彩。

有爱的地方,就有坚守岗位的精彩。爱,是温情,更是责任,是春节期间,各级各部门人员谋划新一年工作、开好局起好步的激情,是各行各业干部群众坚守岗位、发光发热的担当……“苔花如米小,也学牡丹开”,舍小家,为大家,就是最质朴的践行初心,就是建功立业。

有爱的地方,就有新征程上的新风景。过去的一年,兵团人苦干实干,交上了经济社会高质量发展答卷。今年,我们党将迎来百年华诞,兵团站在新时代的新起点,需要每一个人接续奋斗,干好当下每件事。坚守岗位再出发,每一个就地过年的兵团人,都值得敬佩和铭记。

离家的人,更懂爱,更懂家。同在一轮明月下,此心安处是吾乡。此刻,冰雪消融,数百万兵团人,正大步走向春暖花开!

一键分享:
编辑:杲均丰
010070140010000000000000011100001127096853