兵团举行2021年春节茶话会

作者: 张雷 沈元赓 来源: 兵团日报 日期: 2021-02-11

兵团举行2021年春节茶话会

王君正致辞 彭家瑞主持 孔星隆李新明出席

二月九日,兵团举行二二一年春节茶话会。图为茶话会现场。 兵团日报记者 张鑫 摄

2月9日,兵团举行2021年春节茶话会。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委王君正致辞,代表兵团党委,向兵团广大干部职工群众,向离退休老同志,向各民主党派、工商联、各人民团体和各族各界人士,向兵团军事部和武警兵团总队官兵、政法干警和广大民兵,向所有关心支持兵团事业发展的朋友们致以新春的诚挚问候和美好祝愿。

王君正在致辞中说,2020年是极不平凡的一年。一年来,兵团党委坚决贯彻落实习近平总书记关于兵团工作的重要指示精神,完整准确贯彻落实新时代党的治疆方略,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,推动兵团各项事业取得新成就。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,兵团社会稳定的局面进一步巩固,为维护新疆社会大局稳定作出了重要贡献。兵团深化改革进一步迈向纵深,不断巩固成果、完善配套、提升水平,推动兵团发展活力更加充沛。经济高质量发展的成效进一步显现,经济规模不断扩大,质量和效益不断提高,为兵团经济发展当前有活力、未来有潜力打下了坚实基础。民生福祉进一步提升,财政支出的80%以上投向民生领域,广大职工群众的获得感、幸福感、安全感不断增强。党的建设进一步加强,坚持全面从严治党,结合兵团实际深入开展查作风、查责任、查漏洞、查落实活动,兵团上下精干高效、雷厉风行的作风和决策科学民主、执行坚决有力、落实“快”字当头、办事合法高效的氛围不断形成。

王君正指出,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,把党中央各项决策部署不折不扣落实好,把兵团各项工作不断推向深入。要牢牢扭住新疆工作总目标,聚焦兵团维稳戍边职责使命,履行好“三大功能”、发挥好“四大作用”。要推动依法治兵团各项工作常态化、法治化,不断巩固社会稳定良好局面。要持续深化兵团改革,不断增强组织优势和动员能力。要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,推动兵团经济社会高质量发展。要坚持以人民为中心的发展思想,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。要深入实施文化润疆工程,建设好先进文化示范区。要抓好民族和宗教工作,最大限度凝聚人心,为长治久安打下良好基础。要坚定不移加强党的建设,为兵团各项事业发展提供坚强保证。

王君正强调,做好今年各项工作,使命光荣,任务艰巨。只要我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移贯彻落实党中央各项决策部署,把兵团广大干部群众的心力和意志凝聚起来,兵团的事业就一定能够无往而不胜,兵团的明天就一定会更加美好。

自治区副主席、自治区政协副主席、兵团党委副书记、司令员彭家瑞主持茶话会。兵团领导孔星隆、李新明、邵峰、张文全、刘见明、穆坦里甫·买提托合提、姚新民、李萍、鲁旭平、李冀东、钟波出席。

兵团离退休老领导金云辉、库尔班·艾尔西丁、赛买提·买买提、胡兆璋、买买提明·阿不都热依木、吕刚、宋建业、成家竹、宋浩出席茶话会。

武警兵团总队负责同志,兵团党委、兵团副秘书长,兵团机关各部门主要负责同志,在兵团工作过现居住在乌鲁木齐的自治区人大代表、政协委员代表,抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体代表,在乌鲁木齐居住的兵团劳模代表、专家代表等参加茶话会。

茶话会上,各族文艺工作者表演了精彩的文艺节目。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001127093132