三师图木舒克市减税降费精准助力小微企业发展

作者: 奉正云 通讯员 李芸 来源: 兵团日报 日期: 2021-02-08

“2020年,企业享受了各类减税降费政策,有效降低了运营成本,减轻了资金周转压力,让我们对今后的发展更有信心了。”2月5日,新疆未来农业产业投资发展集团有限公司法人代表毛赟峰说。

据了解,图木舒克税务局建立信息共享工作机制,深入企业了解发展困难,梳理税费优惠政策,解决税控软件升级、发票扩版增量等操作问题,并根据企业需要,提出产业优化升级建议,重点对小微企业开展宣传辅导,确保符合条件的小微企业应享尽享优惠政策。

2020年,针对小微企业融资需求,三师图木舒克市有关部门主动对接金融机构,定期组织“税企银”三方座谈,为金融机构与小微企业搭建融资桥梁,发挥“税易贷”平台优势,帮助35家企业贷款1900余万元。图木舒克税务局通过完善“大服务大税宣”工作格局,点对点开展减税降费政策宣传辅导,帮助辖区12901户小微企业应享尽享政策红利1.19亿元。

  

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001127079860