二师铁门关市:生态新城更宜居 品质生活更美好

作者: 马燕 来源: 兵团日报 日期: 2020-12-25

  “铁门关市很美,生活在这里很幸福。”12月23日,铁门关市民石建芬说,她见证了铁门关市的发展和变美的过程。

  市民幸福感提升的背后,是二师铁关门市完善城市功能、提升城市品质的努力。二师铁关门市统筹生产、生活、生态三大布局,补齐城市建设短板,持续提升市民满意度。

  二师铁门关市以建设生态新城为目标,扎实推进城市绿化工作,树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,积极推进城市“绣花”工程,构建绿带环绕、绿廊相连、 “城市公园+”相结合的生态景观。铁门关市今年新增绿地面积1800亩,种植乔木2.22万株、灌木210万株;全市绿地总面积达7980亩,城市建成区绿化率44.2%、绿地覆盖率 39.5%、人均拥有公共绿地13.95平方米。

  以完善城市功能为目标,不断提升规划、建设、管理水平。今年,铁门关市实施了城区供排水、市政道路等十几个市政工程项目,城市配套基础设施逐步完善;安放30座移动公厕,投入运行多辆餐厨垃圾收运车、吸污车,市政环卫设施不断完善;加大市区林带、绿地、沟渠、河道的蚊虫防治力度,为市民提供干净舒适的生活环境,展现绿色生态、靓丽精致的新面貌,提升了铁门关市民的生活品质与舒适度。

  以城镇群融合发展为目标,二师铁门关市结合团场分布与产业发展要求,合理布局,完善交通基础设施,织密通连公路网络,推动城镇交通运输事业发展,增强运输保障能力,推动区域发展活力明显提升。截至目前,二师铁门关市辖区内有客运班线17条、城市公交线路3条、城际公交线路1条,职工群众出行环境不断改善。

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001126906529