一师阿拉尔市多举措编密织牢民生保障网

作者: 喻鲁沙 来源: 兵团日报 日期: 2020-12-23

一师阿拉尔市多举措编密织牢民生保障网

下达困难群众基本生活保障资金1264.9万元

“今年疫情期间,我家遇到了很大的困难,团里为我申请了3000元的救助金,非常感谢。”12月19日,一师十二团五连职工徐贵兵说。

今年以来,一师阿拉尔市聚焦巩固脱贫攻坚成果,多措并举增强社会救助兜底保障功能,完善社会救助体系,加强特殊群体保障,编密织牢民生保障网。

据了解,一师阿拉市按照“兜底线、织密网、建机制”的要求,聚焦低保、救助、补贴、供养、补助五个关键领域,着力改革和完善社会救助制度,创新社会救助体制机制,努力构建多层次综合救助新格局;建立与本地经济社会发展相适应的救助标准增长机制,完善低保政策,规范低保对象认定程序,将重病、重残等特殊困难人员参照单人户纳入低保范围;充分发挥社会救助联席会议制度作用,全面落实各项社会救助政策。

今年,一师阿拉尔市下达困难群众基本生活保障资金1264.9万元,发放提标补差资金118.9万元,累计支出临时救助资金756.1万余元。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001126897660