身边有榜样 行动有力量

作者: 徐敏 通讯员 刘睿睿 来源: 兵团日报 日期: 2020-12-21

兵团模范代表事迹巡回报告会在八师引发热烈反响

身边有榜样 行动有力量

奋斗的故事最能打动人,平凡的力量最能激励人。12月20日,兵团模范代表事迹巡回报告会在八师石河子市党政服务中心举行,八师石河子市机关、直属企事业单位干部职工、学校师生及社会各界代表在主会场聆听报告,团场(镇)设分会场。8位报告团成员的精彩宣讲,引起广大听众热烈反响。大家纷纷表示,要以模范代表为榜样,学先进、赶先进、超先进,立足本职岗位,以更加饱满的热情投入到兵团屯垦戍边大业中去。

“队员王甲嘉用手托举即将被大雪压塌的帐篷4个小时,终于等来了救援队员,确保了大量CT影像资料的安全。张宁医生用一曲‘鸿雁’,温暖了整个方舱,感动了每一位患者……”在八师石河子市宣讲现场,全国抗疫先进集体、先进基层党组织、先进个人代表,国家紧急医学救援队(兵团)总领队、临时党总支书记,石河子大学医学院第一附属医院党委书记刘锋讲述国家紧急医学救援队(兵团)队员的事迹时,又一次哽咽了。

台下,不少听众也红了眼眶。“他们的事迹深深地感动了我,让我内心受到很大触动。作为医务工作者,我们要迎难而上,敢于担当,扎扎实实做好常态化疫情防控工作。同时,不断提高业务能力和诊疗水平,为石河子垦区广大职工群众的身体健康保驾护航。”石河子市人民医院副院长刘加明说。

“8位模范代表来自各行各业,他们中的大多数都是我们身边的普通人,都有其平凡的一面,更有不平凡的一面。他们不畏艰险、勇往直前,在各自的岗位上诠释着责任、担当的意义与价值,展现着崇高的精神品格。作为共青团组织,下一步,我们将积极引导各级共青团组织和少先队组织学习模范代表事迹,将模范代表们的精神不断发扬光大。”八师石河子市团委书记赵媛媛说道。

“他们的事迹感人至深、催人奋进,更加激发了我学先进、赶先进、超先进的热情。”新疆天业(集团)有限公司团委副书记张伟说,“今年,天业集团七彩星志愿服务总队被共青团中央评为‘抗击新冠肺炎疫情青年志愿服务先进集体’,作为一名国有企业的领导干部和志愿服务者,我将立足岗位,学习模范代表甘于奉献、勇于争先的精神,为企业高质量发展、建设美丽石河子贡献自己的力量。”

“作为一名退休教师、一名党员,我将把模范代表们的事迹讲给街道社区每一位党员干部和居民,让他们的高尚道德品质感染和带动身边的人,同时,我会发挥余热,发扬兵团精神和老兵精神、胡杨精神,努力做好关心下一代工作,传承红色基因,培养建设者和接班人。”石河子市东城街道关工委副主任、退休教师李景乐说道。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001126888233