开足马力!兵团产业园区冲刺全年目标

作者: 兰玲玲 来源: 兵团日本 日期: 2020-12-18

  隆冬时节,兵团准东产业园第一期15平方公里区域建设工作如火如荼。两个月前,六师五家渠市与昌吉回族自治州人民政府签订了《兵团准东产业园合作框架协议》,兵地双方共同致力打造优势产业集聚高地。

  在新疆准东经济技术开发区建设兵团产业园区,是自治区党委、人民政府的重大部署,是兵团党委完整准确贯彻新时代党的治疆方略的重要举措。当前园区建设各项工作正按照年度目标稳步推进。

  今年,兵团加强党对经济工作的领导,国资国企改革、团场综合配套改革持续推进,兵团产业园区发展势能不断增强。当前园区各企业严格执行时间倒排、任务倒逼、责任倒查机制,动力十足冲刺全年目标任务。

  24小时开足马力生产,在四师金岗循环经济产业园区,中硅科技有限公司生产车间一片繁忙景象。当前,企业各项工作进入冲刺收尾关键时期,园区管委会在统筹推进常态化疫情防控和生产经营的同时,联合安监部门对各企业进行安全生产、消防工作大排查,确保顺利完成全年目标任务。

  在四师可克达拉工业园区,暖心的优质服务正为各企业完成今年目标任务带来更多保障。深化“放管服”改革,为企业提供全方位、全天候、并联式、一站式精准服务,园区管委会已帮助企业争取银行融资2000余万元,企业转型发展、快速发展势头良好,园区前三个季度固定资产投资超过4亿元。

  年末岁尾,位于二师铁门关现代农业产业园区的新疆百禾晶生物科技有限公司在生产番茄籽油的基础上,推出番茄籽油系列护肤品、洗护品。通过延伸产业链,公司主要客户由8家拓展至14家,同时,公司拓宽线上线下销售渠道,产品销至北京、上海、广州等地,今年预计产值达到8000万元。

  深化“放管服”改革,优化营商环境,二师铁门关市既助企纾困,又激发了市场主体活力,今年截至10月底,二师铁门关市完成规模以上工业增加值19.5亿元,同比增长11%,园区企业工业增加值实现持续增长。

  机器轰鸣,工人忙碌。12月是位于三师图木舒克工业园区的前海棉纺织有限责任公司最忙碌的月份。近期公司加大培训力度,调整岗位薪资,员工积极性更高,截至11月底,该公司已生产棉纱近万吨,完成产值2亿余元,完成年度目标计划的90%以上。

  今年,三师图木舒克市千方百计提高为企业服务的能力与水平,落实落细复工复产举措,工业生产持续向好,前三个季度师市工业增加值同比增长15.7%,规模以上工业增加值增速18%,增速跻身兵团各师市前列。当前,三师图木舒克市上下正奋力掀起冲刺全年目标任务的热潮。

一键分享:
编辑:杲均丰
010070140010000000000000011100001126877531