兵团党委召开兵团模范代表事迹报告会

作者: 张雷 沈元赓 来源: 兵团日报 日期: 2020-12-12

王君正在兵团模范代表事迹报告会上强调

大力弘扬劳模精神劳动精神工匠精神 以“不吃老本、再立新功”的精神状态为履行好兵团职责使命而努力奋斗

彭家瑞主持 李新明出席

12月10日,兵团党委召开兵团模范代表事迹报告会。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委王君正出席并讲话。他强调,要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,从先进榜样身上汲取前进动力,不忘初心、牢记使命,以“不吃老本、再立新功”的精神状态,争当表率、争做模范,不断开创兵团各项事业新局面,共同为履行好兵团职责使命而努力奋斗。

报告会上,近年来受到国家表彰的全国抗击新冠肺炎疫情先进个人代表、十三师哈密垦区公安局治安管理大队大队长胥小翠,全国先进工作者代表、塔里木大学植物科学学院园林系主任吴翠云,全国关心下一代工作先进集体代表、八师石河子市关工委常务副主任刘成林,拟受兵团表彰的兵团先进基层党组织代表、新疆九鼎农产品经营管理有限公司党总支书记张晓虎,兵团“访惠聚”驻连(村)工作先进工作者代表、兵团人民检察院检务督察部主任龙慧,兵团民族团结进步模范集体代表、新疆天业(集团)有限公司党委委员、纪委书记杨震,兵团驻连管寺工作先进个人代表、十二师头屯河农场驻连管寺管委会干部艾尔肯·艾合买提等作了先进事迹交流。

王君正代表兵团党委向受到表彰的先进个人和集体表示热烈祝贺,向他们并通过他们向兵团各项事业的参与者、奋斗者、奉献者致以崇高敬意,向长期以来关心支持兵团工作的各界人士表示衷心感谢,向坚守在常态化疫情防控一线的广大抗疫工作者表示诚挚问候。

王君正指出,近年来,兵团党委坚定坚决贯彻习近平总书记关于兵团工作的重要指示精神,认真贯彻落实党中央要求和部署,各项工作取得重大成效。特别是今年以来,面对新冠肺炎疫情严峻考验,兵团党委统筹常态化疫情防控和经济社会发展,推动各项事业不断取得新的进步,为新疆社会稳定和长治久安作出了新的贡献。实践充分证明,习近平总书记关于兵团工作的重要指示精神英明正确,新时代党的治疆方略英明正确,习近平总书记确立的新疆工作总目标、明确的兵团职能定位英明正确。今天,我们隆重召开兵团模范代表事迹报告会,听取学习先进事迹,表彰先进个人和集体,就是为了动员和激励兵团上下深入贯彻落实党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于兵团工作的重要指示精神,完整准确贯彻落实新时代党的治疆方略,更好凝聚起履行兵团“三大功能”、发挥“四大作用”的磅礴力量,在新征程上不断开辟兵团各项事业新境界。

王君正满怀深情地说,回顾走过的不平凡历程,兵团上下团结奋斗、苦干实干,以坚定信念、坚强意志、坚韧努力经受住了各种考验,有力彰显了兵团强大的红色基因,践行弘扬了民族精神和时代精神,生动诠释了胡杨精神和兵团精神,充分展现了新时代兵团人的新作为新气象。回首过去的工作,我们不会忘记,抗疫斗士舍生忘死、义无反顾,奏响了一曲曲荡气回肠的英雄壮歌;我们不会忘记,各族群众手足相亲、守望相助,谱写了共同团结奋斗、共同繁荣发展的生动画卷;我们不会忘记,各行各业劳动者坚守岗位、艰苦奋斗,诠释了伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神;我们不会忘记,爱国宗教人士积极引导信教群众正信正行,展现了爱国爱教、服务社会的责任担当;我们不会忘记,兵团广大“五老”人员老有所为、发光发热,彰显了培养教育下一代、推动红色基因代代相传的高尚情怀;我们不会忘记,兵团广大党员、干部忘我工作、率先垂范,夯实了党的执政基础。

王君正强调,新时代是奋斗出来的。新征程新使命新要求,更需要兵团上下在接续奋斗中创造伟大成就,在继往开来中推进伟大事业。站在“两个一百年”历史交汇、“两个五年”承前启后的重要节点上,我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻落实党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于兵团工作的重要指示精神,从习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署中明确工作思路,从先进榜样身上汲取前进动力,不忘初心、牢记使命,争当表率、争做模范,按照兵团党委部署,科学把握新发展阶段的新使命新要求新任务,毫不放松抓好常态化疫情防控,着力提高维稳戍边能力,紧贴民生推动高质量发展,坚定不移抓好民族和宗教工作,大力弘扬胡杨精神和兵团精神,坚持和加强党的全面领导,以“不吃老本、再立新功”的精神状态,履行好“三大功能”、发挥好“四大作用”,不断开创兵团各项事业新局面,奋力走好新时代长征路。

自治区副主席、兵团党委副书记、司令员彭家瑞主持报告会。兵团领导李新明、邵峰、刘见明、穆坦里甫·买提托合提、姚新民、李萍、鲁旭平、李冀东出席报告会。

报告会以视频形式举行。武警兵团总队主要负责同志,兵团党委、兵团副秘书长,兵团机关各部门、直属机构和各师市、院校主要负责同志,受到国家表彰和拟受兵团表彰的先进个人和集体代表等参加报告会。

 

一键分享:
李梦婷
010070140010000000000000011100001126851983