“中国网事·新疆榜样”2020年度网络感动人物评选启动

作者: 盛元 来源: 新华网 日期: 2020-11-29

新华网乌鲁木齐11月29日电(盛元)彰显崇高品格,汇聚榜样力量。29日,“中国网事·新疆榜样”2020年度网络感动人物评选正式启动,网上投票同步开启。

本次投票时间为11月29日0时至12月8日24时,网民可通过新华网新疆频道PC端、新华网客户端新疆频道、手机新华网新疆频道、新疆网进行网络投票。

2020年是我国全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,也是无数人坚守岗位无私奉献、齐心协力共同抗疫的不凡之年。

今年“新疆榜样”候选人物中,有奋战在抗疫一线的医护人员,也有拼搏在脱贫攻坚前线的驻村干部;有扎根戈壁、奉献青春的产业工人,也有临危不惧、见义勇为的普通群众……他们用实际行动彰显着不畏艰险、奋勇争先、乐观积极、向上向善的蓬勃力量。

本次评选由新疆维吾尔自治区党委网信办、新疆生产建设兵团党委网信办指导,新华网新疆分公司承办,新疆网协办。候选人物由自治区各地州市、兵团各师市推荐产生,共53名。评选分为提名、展示、网络投票、专家评审投票及结果公示等环节,最终将根据公众投票和专家评审投票得分加权产生10位(组)年度获奖人物。评选结果拟于2020年12月公布。

“中国网事·网络感动人物评选活动”由新华网、新华社“中国网事”栏目承办,是国内首个以基层普通百姓为报道和评选对象,发动网民通过新媒体方式进行线上、线下评选并举办年度颁奖典礼的公益品牌活动。“中国网事·新疆榜样”作为该活动在新疆的延伸,旨在弘扬社会主义核心价值观,激发互联网时代正能量,进一步营造见贤思齐、崇德向善社会风尚。

一键分享:
编辑:李梦婷
010070140010000000000000011100001126797990