当好职工群众“服务员”

作者: 赵珺 朱丹丹 来源: 兵团日报 日期: 2020-11-27

三师伽师总场十连党支部书记、连管会指导员吐逊·司地克——

当好职工群众“服务员

近期,三师伽师总场十连党支部书记、连管会指导员吐逊·司地克积极帮助职工销售红枣。11月24日,十连职工他依·吐洪说:“多亏了吐逊·司地克书记帮我们销售红枣,让红枣卖上了好价钱。”

“既然当了党支部书记,就应该为职工群众提供优质服务,当好‘服务员’,尽己所能带领大家增收致富,过上更加美好的生活。”吐逊·司地克说。

在土地确权登记颁证工作一开始,吐逊·司地克就带领连队“两委”成员奔波在一线。“土地确权登记颁证工作事关职工切身利益,我们要通过公开透明的方式,做好这项工作,确保职工充分享受到改革带来的红利。”吐逊·司地克说,2018年,十连在伽师总场率先完成土地确权登记颁证任务。

团场综合配套改革取消了“五统一”,职工拥有了生产经营自主权,舍得加大投入,收入稳步提升。今年,十连籽棉单产达450公斤,预计职工人均收入7.6万元。

入冬以来,随着农忙逐渐结束,职工进入冬闲期。为了让职工“冬闲人不闲”,吐逊·司地克又在为拓宽职工增收致富路到处奔波。“职工想要富,我们就要为他们找门路,我们积极介绍职工到企业打工,引导职工发展设施农业和养殖业。”吐逊·司地克说。

“这几年,吐逊·司地克书记没少帮我,现在又介绍我到轧花厂打工增收。”职工阿不都外里·他里甫说。

“下一步,我们将带领职工群众认真学习贯彻党的十九届五中全会精神和第三次中央新疆工作座谈会精神,以不吃老本、再立新功的精神状态,进一步巩固提升改革成果。”吐逊·司地克说。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001126793652