五师双河市强化技能培训促就业

作者: 冉红春 来源: 兵团日报 日期: 2020-11-26

11月23日,双河能源发展(集团)有限公司考评员来到五师八十三团开展保安员职业技能等级认定考试。今年以来,该公司已先后开展三期职业技能培训。

今年,五师双河市以职业技能提升行动为抓手,不断加大培训力度,提高劳动者就业能力,通过发放培训补贴、开展线上线下招聘会、提供就业指导等方式,帮助他们灵活就业。今年截至目前,五师双河市已举办各类培训班88期,培训4700人次。

为适应高质量发展要求,五师双河市大力实施职业技能提升行动,与各专业培训机构合作办学,开展以提升实际操作能力和岗位技能为目标的特色培训;针对团场和企业需求实施分类培训、定向订单式培训,为企业重点培养岗位急需的高技能人才;鼓励企业通过“以工代训”的方式培训新上岗人员。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001126788902