以有力监督推动全会决策部署落实落地

作者: 赵珺 朱丹丹 来源: 兵团日报 日期: 2020-11-19

兵团纪委监委传达学习党的十九届五中全会精神

以有力监督推动全会决策部署落实落地

11月17日,兵团纪委监委召开传达学习党的十九届五中全会精神会议,提出要切实把思想和行动统一到全会精神上来,以有力监督推动全会决策部署落实落地。兵团党委常委、副政委、纪委书记、监委主任邵峰出席会议并作宣讲报告。

邵峰紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,坚持党的全面领导等方面,对全会精神进行了全面阐释和系统解读。

邵峰指出,带头学习并督促各级贯彻好全会精神,是兵团纪检监察机关当前和今后一个时期最重要的政治任务;要把习近平新时代中国特色社会主义思想与党的十九届五中全会精神、第三次中央新疆工作座谈会精神贯通起来学习领悟,以理论上的清醒保持政治上的坚定;要强化政治监督,坚决纠治学习贯彻中的形式主义、官僚主义;要以“三不”一体理念深化腐败治理,为兵团推进深化改革营造良好政治环境;要更加突出整治职工群众身边腐败问题和不正之风;要落实“三个区分开来”,用足用好“四种形态”,激励干部担当作为;要加强自我监督,完善内控体系,努力锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001126759533