兵团第二师三十八团红枣喜获大丰收

作者: 来源: 人民网 日期: 2020-11-18

进入11月,位于新疆生产建设兵团第二师铁门关市38团11000多吨红枣进入大面积采摘阶段,枣农忙着打枣枝、收红枣,处处洋溢着丰收的喜悦。

近年来38团把发展以红枣为主的特色林果业作为农村产业结构调整的重中之重,坚持推广应高效节水灌溉技术,合理布局红枣基地,并形成了“公司+合作社+农户”的产销模式,以点带面,促进当地农牧民就近就地,实现劳动力转移,助力脱贫致富。

第二师铁门关市38团独特的气候条件,光热资源丰富,昼夜温差大,日照充足,团场种植的红枣果型饱满,颜色鲜亮,皮薄肉厚,很受市场信赖。

“我是河南新郑新星枣业有限公司的,来38团收购红枣已经有八年的历史了,和38团的职工已经建立了一种相互信任的关系。38团红枣成熟得早,干度好,口感也好。我们已经在这里收购了800多吨,预计收购1500吨。”河南客商石三山说。

38团鼓励职工加大红枣精细化管理程度,从红枣提质增效抓起,积极引导职工转变种植理念,红枣的品质有了很大提升,目前红枣挂果面积已达3.5万亩。

  

一键分享:
周倩
010070140010000000000000011100001126754703