兵团司法局举办道德讲堂活动

作者: 史进 来源: 兵团日报 日期: 2020-11-18

近日,兵团司法局举办主题为“敬业奉献——我们的价值观”道德讲堂活动,邀请“马背上的医生”李梦桃讲述他和老一辈兵团人扎根边疆、默默奉献的故事。活动中,李梦桃深情的讲述引起党员干部共鸣,会场里不时响起热烈的掌声。

1964年,李梦桃响应国家号召,从上海来到六师北塔山牧场。几十年来,他坚持为牧场各族职工群众和边防战士送医送药,足迹遍布牧场的沟沟壑壑,被誉为“马背上的医生”,并荣获“100位新中国成立以来感动中国人物”称号。

兵团司法局党员干部纷纷表示,敬业奉献是责任也是追求,正是有了以李梦桃为代表的老一辈兵团人的坚持和奉献,才有了今天的大美兵团。要以他们为榜样,继续发扬和传承兵团精神,做有品有德的新时代兵团人。

  

一键分享:
周倩
010070140010000000000000011100001126754538