兵团统计局:强化红线意识 坚守底线思维

作者: 马军权 刘近岐 来源: 兵团日报 日期: 2020-11-17

近日,兵团统计局开展了以“负责守责尽责 守护统计工作生命线”为主题的作风建设大学习大讨论活动,组织全体党员干部学习《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》等,5名党员干部结合工作实际进行了交流发言。

兵团统计局党组要求,全体党员干部要全面落实各项统计法律法规,强化红线意识,坚守底线思维,守护统计工作生命线,不断提高统计数据质量;严格执行国家统计制度,建立完善统计数据质量责任制,推动各项统计制度落到实处;认真开展数据审核与评估,确保统计数据真实准确;加大统计执法检查力度,形成核查执法合力,更好服务经济社会高质量发展。

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001126751256