不断提升领导经济工作的能力和水平 努力实现全年经济社会发展目标任务

作者: 张雷 沈元赓 来源: 兵团日报 日期: 2020-10-24

王君正在兵团党委常委(扩大)会议上强调

不断提升领导经济工作的能力和水平 努力实现全年经济社会发展目标任务

日前,自治区党委副书记、兵团党委书记、政委王君正主持召开兵团党委常委(扩大)会议,听取兵团前三季度经济运行情况汇报及四季度重点工作建议,进一步研究部署做好兵团当前经济工作。

今年以来,面对错综复杂的国际形势、艰巨繁重的改革发展稳定任务,特别是面对新冠肺炎疫情的严重冲击,兵团上下坚决贯彻落实习近平总书记关于兵团工作的重要指示精神,深入贯彻新时代党的治疆方略,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,推动高质量发展,着力抓好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作。兵团各级认真落实兵团党委部署安排,狠抓招商引资和项目建设,推动一大批重点项目落地落实。兵团经济运行虽受疫情影响仍继续保持稳步增长,呈现向好发展态势。1月至9月,兵团生产总值同比增长4.1%,规上工业增加值同比增长7.8%,固定资产投资同比增长27.3%。

王君正指出,在肯定成绩的同时,也要清醒认识到当前兵团经济运行面临的困难和问题。各级各部门各单位要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神为契机为动力,坚持问题导向、目标导向、结果导向,不断提高工作水平,狠抓工作任务落实,不松劲、不止步,努力完成全年经济社会发展目标任务。

聚焦新形势新任务,加强党对经济工作的领导。各级领导干部要适应形势发展需要,带头加强学习现代经济知识和社会主义市场经济知识,把兵团工作放在国内外发展大势大局中来思考、研究、比较和推动,创新工作思路和方式方法,做到站得高、看得远、想得深、讲得清,恪尽职守,努力做领导经济工作的内行。切实抓好兵团党委七届七次、八次全会部署任务落实,以更加积极主动的心态、求真务实的作风谋划兵团发展,在抓好常态化疫情防控的前提下,确保兵团经济持续健康发展和社会大局稳定。

贯彻新发展理念,推动兵团经济社会高质量发展。围绕履行“三大功能”、发挥“四大作用”、增强组织优势和动员能力,坚定不移把兵团深化改革进行到底,把制度优势转化为治理效能。坚定坚决打好三大攻坚战,加大招商引资力度,大力发展实体经济,深化“放管服”改革,打造企业愿意来、留得住、能发展的营商环境。坚持以人民为中心的发展思想,扎实办好民生实事,统筹推进各类公共服务能力建设,织牢民生保障网,深入实施乡村振兴战略,让发展成果更多更好地惠及职工群众。

严明纪律、履职尽责,高标准高效率抓好各项工作落实。各级领导干部要在其位谋其政,确保凡事都有人去管、去盯、去促、去干,真正把凭能力用干部、以实绩论英雄的选人用人导向落实下去,决不能干多干少一个样、干好干坏一个样。要加强督促检查,强化抓落实的严肃性、纪律性和实效性,督促每一名党员干部不等不靠、马上就办、雷厉风行,推动改革发展稳定各项工作任务落到实处。

兵团党委常委孔星隆、李新明、邵峰、刘见明、穆坦里甫·买提托合提、姚新民、张勇、李冀东、钟波出席会议。

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001126651464