新湖农场种植户尽享改革红利

作者: 张静 赵丽 来源: 兵团日报 日期: 2020-10-23

选择更多 销售更顺 价格更优

新湖农场种植户尽享改革红利

  “谁价钱高,我就卖给谁。昨天有两个轧花厂的老板来看我家的棉花,今天下午还有人来看,我选择的余地更大了。”10月20日,六师新湖农场二十六连职工卜超说。

  团场综合配套改革取消了“五统一”,职工种什么、卖给谁,都由职工说了算。

  今年,新湖农场围绕棉花加工产业加大招商引资力度,在原有9家棉花加工企业的基础上,又引进9家棉花加工企业。

  “在连队10公里的范围内有3家棉花加工企业,职工的选择更多。有了企业良性竞争,职工收获的棉花也能卖个好价钱。”新湖农场三十三连党支部书记、连管会指导员吴敬宇介绍说,秋收工作开始以来,连队“两委”通过各种渠道收集农场及周边各轧花厂的收购价格,每天及时在职工服务群里发布,供职工参考。

  棉花加工企业多了,职工选择多了,也促使棉花加工企业提供更优质的服务。

  五家渠兵棉棉业有限公司是新湖农场招商引资棉花加工企业。自棉花收购工作开始以来,该公司对达到国家优质棉检验标准的籽棉,开通绿色通道,让职工不再为交花排长队、等待时间过长而犯愁。在棉花兑现工作中,该公司承诺兑现价格根据市场实时调整,棉花交售完毕后,兑现不超过24小时。  

一键分享:
周倩
010070140010000000000000011100001126647812