十二师举办民族团结进步示范点讲解员培训班

作者: 刘倩 张翔 来源: 兵团日报 日期: 2020-10-19

10月10日,十二师创建“全国民族团结进步示范师”示范点讲解员培训班在十二师党委党校开班。来自十二师机关各部门、各团场的45名讲解员参加培训。

此次培训聘请了从事讲解、培训工作多年的两位专业老师。在为期三天的培训中,两位老师从讲解员的仪表礼仪、解说技巧、语言感染力等多个方面对讲解员进行系统培训。

为了更好地提升培训效果,十二师民族团结进步创建工作领导小组办公室组织学员到示范点进行现场讲解和示范教学,让参加培训的讲解员更加直观地了解讲解礼仪、提高讲解技巧。

“讲解员是示范点的一张名片,今天的培训让我对讲解工作有了新的认识。在今后工作的中,我一定会勤加练习并学以致用,努力提升自己的讲解水平,更好地开展民族团结进步示范点的讲解和宣传工作。”培训学员李晓霞说。

  

一键分享:
周倩
010070140010000000000000011100001126629251