中央第六巡视组巡视新疆生产建设兵团工作动员会召开

作者: 来源: 兵团日报 日期: 2020-10-14

  根据中央关于巡视工作的统一部署,近日,中央第六巡视组巡视新疆生产建设兵团工作动员会召开。会前,中央第六巡视组组长王荣军主持召开与新疆维吾尔自治区党委副书记、兵团党委书记、政委王君正,自治区副主席、兵团党委副书记、司令员彭家瑞的见面沟通会,传达了习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,通报了有关工作安排。会上,王荣军作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。王君正主持会议并讲话。

  中央第六巡视组副组长及有关同志,中央巡视办、第五巡视指导督导组有关同志,兵团党委常委出席会议,兵团党委、兵团副秘书长,兵团纪委监委、兵团党委组织部领导班子成员,兵团党委巡视办主任和各巡视组组长,兵团机关各部门主要负责同志列席会议。会议以电视电话会议形式召开,各师市设分会场。

  王荣军强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,对省区市和新疆生产建设兵团开展巡视,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对各地区工作的高度重视,是促进履行职能责任、督促做到“两个维护”,推动全面深化改革、促进国家治理体系和治理能力现代化建设,把“严”的主基调长期坚持下去、推进全面从严治党向纵深发展,践行以人民为中心的发展思想、密切党同人民群众联系的重要举措。新疆生产建设兵团党委要提高政治站位,从“两个大局”高度,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识巡视工作的重要意义,自觉接受监督,积极支持配合中央巡视组工作,坚决完成好党中央交给的巡视任务。

  王荣军指出,巡视是党章赋予的重要职责,是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督。中央巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,围绕中心、服务大局,全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡视要求,把督促增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为根本任务,紧盯兵团党委职能责任、紧盯全面从严治党阶段性主要矛盾、紧盯领导班子和关键少数、紧盯人民群众反映强烈的突出问题,深入了解落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署情况,特别是贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,党中央关于决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等决策部署情况,以及制度执行、深化改革和防范化解重大风险情况;了解落实全面从严治党战略部署情况,突出政治生态建设这个基础性、经常性工作,加强对主体责任和监督责任落实、权力运行和监督制约情况的监督;了解落实新时代党的组织路线情况,加强对领导班子建设、选人用人、抓党建工作和干部担当作为情况的监督;了解落实中央巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况,发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

  王君正表示,中央第六巡视组对兵团党委开展巡视,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对兵团工作的高度重视,对新时代更好发挥兵团特殊作用的殷切期望,对兵团党委领导班子和领导干部的亲切关怀。我们要切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,把配合中央巡视组开展工作作为义不容辞的政治责任和必须完成好的政治任务,全力为巡视工作创造良好环境和便利条件。兵团各级党组织要以这次巡视为契机,深入贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,坚定不移以习近平总书记重要指示精神统揽兵团工作全局,更好履行兵团“三大功能”、发挥“四大作用”,为实现新疆工作总目标作出新的贡献。

  中央巡视组将在新疆生产建设兵团工作2个半月左右。巡视期间设专门值班电话:0991-2502760;专门邮政信箱:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市A093号信箱。巡视组每天受理电话的时间为:10:00—20:00。巡视组受理信访时间截止到2020年12月15日。根据巡视工作条例规定,中央巡视组主要受理反映兵团党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由兵团和有关部门认真处理。

一键分享:
编辑:杲均丰
010070140010000000000000011100001126609812