兵团首期矿山应急救护指战员培训班开班

作者: 潘瑞雄 来源: 兵团日报 日期: 2020-10-13

  10月12日,兵团首期矿山应急救护指战员培训班在乌鲁木齐开班。

  本期矿山应急救护指战员培训班由兵团煤监局救援指挥中心主办,来自七师、八师、十师煤矿救护中队及国家矿山应急救援兵团队等单位的30人参加培训。本期培训为期14天,培训内容涵盖法律法规、《矿山救护规程》、自救、互救与现场急救、仪器操作、技术操作、军事化队列、应急事故案例分析与处置、桌面推演等,课程设计综合应用讲座、案例教学、实战演练、专题研讨等多种方式。培训结束后,兵团煤监局救援指挥中心将对学员进行综合考评。

  据介绍,举办此次培训班,旨在适应新形势下兵团的应急救援工作新要求,不断提高兵团矿山救护指战员灾害处置能力素质,强化兵团矿山救援队伍建设,更好服务兵团矿山安全发展。

一键分享:
编辑:杲均丰
010070140010000000000000011100001126601408