广东省党政代表团来兵团考察对口支援工作

作者: 马军权 来源: 兵团日报 日期: 2020-10-07

广东省党政代表团来兵团考察对口支援工作

推动更深层次更宽领域更高水平务实合作

10月5日,广东省委副书记、省长马兴瑞率广东省党政代表团来兵团考察对接对口支援工作。自治区副主席、兵团党委副书记、司令员彭家瑞出席座谈会和有关活动。

广东省党政代表团来到三师四十一团草湖镇,深入兵团广东纺织服装产业园、盖孜河水利及生态环境整治项目现场考察援疆工作,看望慰问援疆干部人才。

当日,广东·兵团对口支援工作座谈会在四十一团草湖镇召开。彭家瑞代表兵团党委、兵团及兵团各族职工群众对广东省长期以来给予兵团的大力支持和无私援助表示衷心感谢。彭家瑞说,第三次中央新疆工作座谈会召开之后,广东省党政代表团第一时间赴兵团对接援疆工作,体现了广东省委、省政府贯彻落实党中央决策部署的政治自觉和强烈责任担当,体现了广东省委、省政府和广东人民对兵团各族干部职工群众的深厚情谊和大力支持。

彭家瑞表示,党的十八大以来特别是第二次中央新疆工作座谈会以来,广东省委、省政府坚决落实以习近平同志为核心的党中央关于新疆工作、兵团工作和援疆工作的决策部署,坚持科学援疆、真情援疆、全面援疆、务实援疆,聚焦产业、民生、人才等领域,形成了全方位、多层次、宽领域的对口支援工作格局,有力促进了三师图木舒克市经济社会发展。兵团将深入贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,牢牢扭住新疆工作总目标,与广东省在产业发展、文化润疆、队伍建设、企业合作等方面加强合作,不断提升对口支援综合效益,推动兵团在新起点上实现更大发展,更好履行“三大功能”、发挥“四大作用”,努力为建设新时代中国特色社会主义新疆作出新贡献。

马兴瑞表示,兵团是实现新疆工作总目标的重要战略力量。广东省将坚决落实习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神,认真贯彻新时代党的治疆方略,聚焦依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆,不断创新对口支援兵团的模式,丰富对口支援内容,提升对口支援能力,加大对口支援力度,切实把对口支援兵团工作的着力点落到壮大兵团综合实力上,高质量完成好党中央赋予的重要政治任务。

广东省副省长李红军、自治区副主席吉尔拉·衣沙木丁参加上述活动,兵团党委常委、副司令员姚新民参加活动并主持座谈会。

来兵团考察之前,广东省党政代表团到自治区考察并与自治区召开了广东·新疆对口支援工作座谈会。

一键分享:
李梦婷
010070140010000000000000011100001126579918