三〇团以“美丽庭院”创建助力人居环境整治

作者: 陈红 来源: 兵团日报 日期: 2020-09-21

为了以“美丽庭院”创建助力团场人居环境整治工作,9月17日,二师三〇团组织开展了“美丽庭院”示范户颁奖授牌活动。

当日,三〇团妇联组织人员来到该团二连周巍家参观。周巍夫妻俩正在自家小院打扫卫生和铲除菜地里的杂草。当周巍接过“美丽庭院”牌匾时感到十分自豪,立即将荣誉牌挂到自家的大门上。

“如今生活好了,把家里搞得干干净净、整整齐齐的,再种上花草,自己住着舒服,看着舒心。”周巍笑着说。

为助力人居环境整治工作持续深入推进,提升美丽连队建设水平,三○团以“寻找最美家庭”等活动为载体,以人居环境美起来、文明生活更精彩为目标,积极开展“美丽庭院”创建评选活动。该团将“美丽庭院”创建与人居环境整治相结合,积极抓典型引路,以点带面整体推进,形成以连美带动院美,以生活环境美带动精神文明美的良好氛围。

“我们连队开展‘美丽庭院’创建评选活动以来,连队的环境得到整体提升,现在家家户户干净整洁,连队面貌焕然一新。”二连党支部书记、连管会指导员聂云江说。

一键分享:
编辑:茹斯坦
010070140010000000000000011100001126520282