统一思想行动 提高政治站位

作者: 来源: 兵团日报 日期: 2020-09-16

9月14日,兵团党委七届七次全会召开。全会充分肯定了今年以来兵团改革发展稳定、统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作取得的成绩,明确提出要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到 “两个维护”,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央关于兵团工作的定位和部署要求上来,为我们今后一个时期的工作提供了根本遵循。

思想不一致,心就不会往一处想;行动不一致,劲就不会往一处使。只有统一思想行动,把每个人的力量都调动起来、集中起来,个体的价值才好实现,集体的优势才能彰显,才能汇集干事创业的磅礴力量。我们一定要不断提高政治站位,把思想和行动统一到兵团党委七届七次全会精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习近平总书记关于兵团工作的重要指示精神,贯彻落实新时代党的治疆方略,为实现社会稳定和长治久安总目标、建设中国特色社会主义新疆提供源源不断动力。

“知之愈明,则行之愈笃。”学习好、领会好、贯彻好兵团党委七届七次全会精神,是兵团各级党组织、党员干部的责任所在。兵团上下要深入落实全会要求,不断提高政治站位,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,着力在学懂弄通做实上下功夫,坚持集中学习与个人自学相结合,做到全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学, 深入领会贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,完整准确把握新时代党的治疆方略,确保兵团工作始终沿着正确方向前进。

“行之愈笃,则知之益明。”要坚持学以致用、用以促学,切实把兵团党委七届七次全会精神落实到兵团经济社会发展各方面,努力使学习的过程成为谋划发展、推动工作的过程 ;要坚持知行合一、勇于实践,把兵团党委七届七次全会精神落实到各项工作上。紧扣全面建成小康社会目标任务,围绕新疆工作总目标,聚焦兵团职责使命,坚定不移在提高维稳戍边能力、加快高质量发展、推动兵团向南发展、全面深化改革、优化营商环境、保障和改善民生、促进兵地融合发展、加强民族团结、全面从严治党等方面取得更新进展,努力开创新时代兵团事业发展新局面。

“万人操弓,共射一招,招无不中。”只要兵团上下齐心协力、合作奋进,就没有迈不过去的坎。要把思想和行动统一到兵团党委七届七次全会部署上来,不折不扣地贯彻落实各项决策部署,弘扬斗争精神、增强斗争本领,主动研究新情况、把握新变化、应对新挑战 进一步坚定推动兵团事业发展的信心和决心,以“不吃老本、再立新功”的精神状态抢抓机遇,就一定能在危机中育新机、于变局中开新局,一定能立足新时代、创造新辉煌,不断推动兵团经济社会高质量发展,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标作出更大贡献。

一键分享:
茹斯坦
010070140010000000000000011100001126500084