努力开创新时代兵团事业发展新局面

作者: 来源: 兵团日报 日期: 2020-09-15

时维九月,序属三秋。9月14日,中国共产党新疆生产建设兵团第七届委员会第七次全会胜利召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以坚定不移贯彻习近平总书记关于兵团工作的重要指示精神、紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦更好发挥兵团特殊作用为主题,统筹部署当前和今后一段时期的各项工作。这对于兵团上下进一步统一思想、凝心聚力,在高质量发展中壮大兵团综合实力,更好发挥兵团特殊作用、服务新疆工作总目标,具有十分重要的意义。

2020年是一个特殊而又关键的年份,既面临着“十三五”规划、全面建成小康社会收官,又面临“十四五”规划、“第二个百年”奋斗目标开局起步。一场突如其来的新冠肺炎疫情,使攻坚先从防控疫情打响。面对新冠肺炎疫情严峻形势,兵团党委坚定坚决贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和重要指示精神,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展工作,兵团各项事业呈现出持续向好、稳中有进的良好局面。

思想决定行动,目标引领方向。学习贯彻全会精神,做好当前和今后一个时期的工作,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移以习近平总书记重要指示精神统揽兵团工作全局,不断提高政治站位。要完整准确把握新时代党的治疆方略,把思想和行动统一到习近平总书记关于兵团工作的重要指示精神上来,把智慧和力量凝聚到服务好新疆工作总目标上来,在打造“稳定器、大熔炉、示范区”上狠下功夫,以“不吃老本、再立新功”的精神状态抢抓机遇,把全会精神转化为自觉行动,把全会要求转化为实际成效。

使命需要担当,奋进唯有笃行。目标任务已经明确,关键是一以贯之抓落实,把蓝图变为现实,部署变成行动。我们要坚定不移提高维稳戍边能力,坚持推进一流民兵队伍建设不动摇,不断提升“兵”的能力,在履行职责中维护社会大局和谐稳定。我们要坚定不移贯彻新发展理念,加快经济结构调整步伐,带动兵团创新发展,在高质量发展中壮大兵团综合实力。我们要在坚定不移推进兵团向南发展、全面深化改革、优化营商环境、保障和改善民生、促进兵地融合发展、抓好民族工作和宗教事务管理中,不断破解发展难题、厚植发展优势,努力在适应和引领经济发展新常态上走在前列,以增加人民福祉为根本,为全面建成小康社会、履行好“三大功能”、发挥好“四大作用”、服务好新疆工作总目标奠定更加坚实的基础。

坚持党建引领,推动作风转变。党的领导是做好兵团各项工作的制胜法宝,必须坚持正确政治方向,切实加强党的领导,发挥好党统揽全局、协调各方的领导核心作用;必须严格遵守兵团党委关于作风建设的部署要求,着力提升党员干部思想政治素养,建设高素质干部人才队伍,着力增强各级党组织发展活力;必须坚持党要管党、从严治党,以永远在路上的政治定力,推动全面从严治党向纵深发展,为完成好党中央交给兵团的重大政治任务提供坚强保证。

风正时济,自当破浪前行;任重道远,更需砥砺奋进。履行好兵团职责使命,要以新姿态展现新作为。让我们以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,继续拼搏、顽强作战,努力开创新时代兵团事业发展新局面,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标作出更大贡献。

一键分享:
编辑:茹斯坦
010070140010000000000000011100001126495119