十六团特色文化墙为美丽连队建设添彩

作者: 吴师旗 来源: 兵团日报 日期: 2020-09-14

“国有法、连有规,讲科学、易风俗”“过上好日子、养成好习惯、形成好风气”……9月11日,笔者走进一师十六团十连,只见街道两旁墙壁上,一幅幅图文并茂、栩栩如生的宣传画,组成了一条集教育、宣传、美化、警示于一体的文化长廊,成为团场美丽连队建设的一道亮丽风景线。

十六团各连队利用连队居住区现有基础设施墙壁,绘制了以宣传社会主义核心价值观、中国梦、连规民约、移风易俗、乡村振兴为内容的文化墙。各连队根据实际打造别具风格的特色文化墙,让连队的面貌焕然一新。

“团场现在越来越美,连队的生活环境越来越好。如今,连队里房屋错落有致,一面面文化墙让人耳目一新,这一切构筑起一道生态宜居美丽连队的亮丽风景线。”十连职工苑玉杰说。

  

一键分享:
茹斯坦
010070140010000000000000011100001126490485