为新时代兵团更加美好的未来继续努力奋斗

作者: 禚艺 来源: 兵团日报 日期: 2020-09-14

9月12日,兵团召开第九批中央和国家机关、中央企业援疆工作总结表彰大会。大会在援疆干部和兵团党员干部中引发热烈反响。援疆干部们一致表示,在兵团的工作经历是一生的宝贵财富,今后无论身在何处,都会继续关心、宣传兵团,努力为兵团事业发展作贡献;兵团党员干部表示,要认真学习运用援疆干部带来的好经验好做法,切实把对口援疆的特殊优势转化为推动兵团事业发展的具体实践。

兵团精神和胡杨精神激励着一代代兵团人勇往直前、接续奋斗。中国船舶集团援疆干部、兵团国资委党委委员、副主任陈德春说:“今天我是兵团的‘中船人’,明天我是中船的‘兵团人’。‘三年援疆情,一生兵团人’,这不仅是对新疆、对兵团、对边疆人民的热爱之情,也是对兵团精神的深刻领悟。在今后的工作中,我将用兵团精神鞭策自己,做兵团精神的传承者。”

援疆干部注重从长远出发,充分发挥桥梁纽带作用,推动受援单位与对口支援单位合作,促进双方交流,进一步缩小受援单位与对口支援单位在管理、技术等方面的差距,推动建立长远合作关系。国家卫生健康委援疆干部、兵团卫生健康委党组成员、副主任宋军表示,他将一生视自己为兵团人,将援疆作为终身事业,继续牵线搭桥,推动提高兵团医疗卫生水平,如有任何需要,请随时召唤,共同为新时代兵团更加美好的未来奋斗。

在抗击新冠肺炎疫情期间,医疗战线的援疆干部们秉承“人民至上、生命至上”的理念,积极参加抗疫工作。春节期间,北京广安门医院援疆干部、兵团医院中医科副主任黄漫放弃与家人团聚的机会,主动投身兵团疫情防控一线。黄漫说:“聚是一团火,散是满天星,我愿继续为兵团中医药事业发展贡献力量,努力做兵团中医药事业发展的推动者、双方合作交流的联络者、先进理念的传播者、民族团结的促进者。”

一部兵团发展史就是一部青春奋斗史。一代又一代优秀青年在边疆书写了精彩华章。如今,新时代兵团青年用肩膀扛起责任,成长为兵团事业发展的生力军和突击队。共青团中央援疆干部、兵团团委书记、一级巡视员黄大伟表示,自己将一如既往地关心兵团、宣传兵团、热爱兵团、支持兵团,为新时代兵团维稳戍边事业作出新的更大贡献。

兵团党委把援疆工作作为全局工作的重要组成部分,高度重视、严格要求、大胆使用援疆干部人才,为他们施展才华提供广阔空间。兵团发展改革委党组书记、主任孙涛说:“援疆干部为兵团发改系统带来了先进的工作理念、丰富的专业知识以及依法行政的意识和思维,为兵团发改委加快健全和转变‘政’的职能,完成好兵团党委部署的重大任务提供了有力支撑。今天,我们是受援方,明天我们就是援疆干部的‘娘家人’,是一起在岗位上奋斗的战友。希望援疆干部们一如既往地支持兵团发展改革工作,衷心祝愿援疆干部们在新的征程上再创佳绩。”

 

一键分享:
茹斯坦
010070140010000000000000011100001126490452