兵团开展优势特色农产品保险以奖代补试点

作者: 禚艺 朱丹丹 来源: 兵团日报 日期: 2020-09-10

  记者从兵团财政局、农业农村局获悉,兵团优势特色农产品保险以奖代补试点工作有序推进,目前,已确定了特色林果业和肉羊养殖两个险种,投保职工、农业生产经营组织仅承担20%的保费。

  据介绍,参照政策性农业保险补贴方式,兵团本级对试点师市补贴部分保费,具体分担比例为:中央财政补贴65%,兵团本级补贴15%,剩余20%由投保职工、农业生产经营组织承担。

  今年,兵团有序开展优势特色农产品保险以奖代补试点工作,按照政府引导、市场运转、自愿投保、统筹推进的原则,不断扩大政策性农业保险覆盖范围。为进一步完善兵团农业保险制度,促进兵团农业持续健康发展,兵团办公厅印发《兵团优势特色农产品保险以奖代补试点工作方案》和《兵团优势特色农产品保险以奖代补试点工作实施细则》,充分发挥农业保险服务农业现代化的功能作用,为兵团农业发展提供有效的保障服务。

一键分享:
杲均丰
010070140010000000000000011100001126478517