兵团园区企业开足马力生产

作者: 秦俊伟 来源: 兵团日报 日期: 2020-09-07

9月3日,在六师五家渠市新疆东风高科线缆有限公司生产车间内,新下线的电线电缆产品整齐堆放,将陆续发往疆内市场。目前,该公司开启常态化疫情防控与生产双线作战模式,为应对猛增的订单量,今年该公司新增两条生产线,产品订单已经排到年底。

眼下,在做好常态化疫情防控工作的同时,兵团各工业园区企业纷纷按下复工生产“快进键”,重点项目建设稳步推进,在保证科学防疫、安全生产的前提下,工业企业开足马力生产,把落下的生产进度“抢”回来,努力完成全年目标任务。

“自去年加入国网后,产品质量标准提升了一个档次,订单也越来越多,可年产7000吨电缆,产品一部分供应疆内市场,一部分出口哈萨克斯坦。”新疆东风高科线缆有限公司总经理武立娜说。

七师胡杨河市扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,组织辖区各类企业有序生产。在天北新区工业园区,新疆澳利亚乳业有限公司日均生产酸奶45吨,比去年同期高出10%;新疆金泰新材料有限公司21条生产线正满负荷运转,日产化成箔1.4万平方米;奎屯九州通医药公司销量不断攀升,药品品种从去年的5500个增加到今年的7000多个。

在兵团乌鲁木齐工业园区,新疆利康祥运生物科技有限公司工作人员正在紧张有序配货装车,疫情期间,该公司加大生化试剂产品的储备量,为新疆近千家医院提供医疗物资。目前,该公司已完成生化试剂生产线的调试工作。

可克达拉工业园区抓好项目建设复工复产,园区管委会党员干部分片包干、主动服务,确保在建的18个项目按计划开复工,伊力特印务有限责任公司等工业企业产值也稳步增长。

一键分享:
杲均丰
010070140010000000000000011100001126461667