传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

作者: 张雷 沈元赓 来源: 兵团日报 日期: 2020-09-07

  兵团党委召开常委(扩大)会议

  传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

  王君正主持会议

9月5日下午,兵团党委召开常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十五次会议、纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神和在2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的重要致辞精神,研究兵团贯彻落实措施。自治区党委副书记、政法委书记,兵团党委书记、政委王君正主持会议并讲话。

会议强调,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十五次会议上的重要讲话精神,同贯彻落实党中央关于兵团深化改革决策部署结合起来,深刻把握加快形成新发展格局的精髓要义,继续用足用好改革这个关键一招,立足当前,着眼长远,守正创新,开拓进取,使各项改革朝着推动形成新发展格局聚焦发力,推动兵团不断壮大综合实力。

统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展。慎终如始抓好常态化疫情防控,全面恢复正常生产生活秩序,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,以供给侧结构性改革为主线,努力推动兵团经济社会高质量发展,确保决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,确保社会大局持续和谐稳定。

聚焦重点问题,加强改革举措的系统集成、协同高效。结合兵团实际,扎实推动党中央部署的推进对外贸易创新发展、振兴中西部高等教育、规范民办义务教育发展等改革任务落地落实。突出制度建设这个主线,持续推进一流民兵队伍建设,健全完善维稳体制机制和工作措施,统筹推进兵团重点领域和关键环节改革,不断巩固改革成果、完善配套措施、提升改革水平,增强组织优势和动员能力,以改革成效推动兵团各项事业更好发展。

以求真务实的作风推进各项改革落实落细落地。强化责任担当,增强紧迫感,提振精气神,坚定不移推动作风建设走深走实,深入开展“四查”,以雷厉风行、精干高效、狠抓落实、务求实效的作风,持续在推动更深层次改革、实行更高水平开放上发力,不断提升兵团治理体系和治理能力现代化水平。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神,继承和发扬伟大的抗战精神,珍视来之不易的和平生活,坚持中国共产党领导,坚持走中国特色社会主义道路,坚持以人民为中心,坚持斗争精神,坚定不移走和平发展道路,锐意进取、埋头苦干,继续把无数先烈开创的伟大事业推向前进,奋力开创更加美好的兵团未来,凝心聚力为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的重要致辞精神,深化服务领域对外开放,大力发展数字贸易、高附加的生产性服务外包等新业态新模式,积极参与丝绸之路经济带核心区建设,促进更高层次、更宽领域、更高水平的服务贸易投资合作,推动兵团服务贸易高质量发展。

会议还研究了其他事项。

兵团党委常委彭家瑞、孔星隆、张文全、刘见明、穆坦里甫·买提托合提、姚新民、张勇、李萍、鲁旭平、李冀东、钟波出席会议。

 

一键分享:
杲均丰
010070140010000000000000011100001126461471