兵团:全力推动医改任务落地见效

作者: 郑娅莉 来源: 兵团日报 日期: 2020-09-06

兵团统筹疫情防控暨深化医药卫生体制改革推进会提出

全力推动医改任务落地见效

9月5日,兵团召开统筹疫情防控暨深化医药卫生体制改革推进会。兵团党委常委、副司令员鲁旭平出席会议并讲话。

鲁旭平指出,深化医药卫生体制改革,推进医共(联)体建设是今年兵团深化改革的一项重要工作。各部门、各师市加大工作力度,加强组织领导,克服了疫情带来的影响和不利因素,试点师市的医共体框架基本搭建,同步制定了改革配套政策,选优配强了医院领导班子,乌鲁木齐区域医联体建设快速推进,医共(联)体建设取得阶段性进展;此次疫情中,医共(联)体发挥上下联动、资源共享等方面的优势,在疫情防控中检验了改革的成效。

鲁旭平强调,各部门、各师市要提高政治站位、增强大局意识,坚定推进医共(联)体建设的信心和决心;要聚焦工作重点,紧扣公立医院综合改革和编制管理、人事管理等难点堵点问题,把握“三医联动”关键环节,在常态化疫情防控中推进深化医改工作;要加强公共卫生体系建设,完善兵团疾病预防控制体系,压实属地、部门、单位和个人责任,做好秋冬季疫情防控工作;要强化责任担当意识,发扬斗争精神,加强作风建设,全力推动医改任务落地见效,让职工群众共享改革成果。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001126458512