八师精准施策帮扶困难职工

作者: 刘睿睿 贺冰 来源: 兵团日报 日期: 2020-09-03

“今年疫情期间,家里收到了救助金,解决了孩子上学和丈夫吃药的问题,感谢党的好政策。”8月31日,八师石河子市睿盛纺织公司困难职工智丽说。

八师石河子市纳入帮扶工作管理系统的困难职工共有579户,帮助困难职工解困,是落实“六保”“六稳”工作的重点,对此,八师石河子市推出多项措施,保障好困难职工基本生活。对有劳动能力的困难职工,八师石河子市通过加强技能培训、提供创业援助等方式,帮助他们就业创业;扩大社会保险覆盖面,大力实施全民参保计划,落实社保政策;对因病致困的困难职工,完善医疗帮扶政策,对符合社会救助条件的困难职工,落实兜底保障政策;落实各项学生资助政策,通过“助、贷、勤、减、免”等多种形式,完善助学机制,确保困难职工子女应助尽助;持续对困难职工家庭开展日常帮扶,实施“送温暖”工程。此外,八师石河子市为确保所有困难职工脱困,将因各种原因无法脱困的困难职工,全部纳入兜底保障和工会常态化帮扶范围。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001126447933