兵团党委召开常委(扩大)会议

作者: 张雷 沈元赓 来源: 兵团日报 日期: 2020-09-03

兵团党委召开常委(扩大)会议

认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

王君正主持会议

9月1日下午,兵团党委召开常委(扩大)会议,传达学习中央政治局会议精神和习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神、在《求是》杂志上发表的重要文章精神、向中国人民警察队伍授旗时重要训词精神、给建设和守护密云水库的乡亲们重要回信精神等,研究兵团贯彻落实措施。自治区党委副书记、政法委书记,兵团党委书记、政委王君正主持会议并讲话。

会议指出,兵团各级各部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻中央政治局会议精神和习近平总书记重要讲话精神,在学懂弄通做实上下功夫,在结合实际创造性贯彻落实上下功夫,同贯彻落实习近平总书记关于兵团工作的重要指示精神结合起来,同贯彻落实新时代党的治疆方略结合起来,努力做到知行合一、学以致用,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决把党中央决策部署不折不扣落到实处。

坚定不移贯彻新发展理念,推进经济结构调整和发展方式转变。大力推进水资源节约利用,把水资源作为最大的刚性约束,以节约用水扩大发展空间。积极推动科技创新,促进科技与一二三产业融合发展,培育壮大特色优势产业,持续优化营商环境,提高城镇化质量和水平,推动经济高质量发展,不断壮大兵团综合实力。

切实履行生态卫士职责,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。牢固树立绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山的理念,统筹推进山水林田湖草沙综合治理、系统治理、源头治理,加强生态涵养区建设,健全生态补偿机制,持续打好蓝天、碧水、净土保卫战。深入开展团场连队人居环境整治,与时俱进、因地制宜打造兵团特色、突出兵团特点、塑造兵团优势,努力建设美丽兵团,让职工群众生活更美好。

坚持以人民为中心的发展思想,着力做好疫情防控和民生保障。时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持依法防控、科学防控、精准防控,全面落实外防输入、内防反弹各项措施,做好秋冬季防控准备,坚决守护职工群众生命安全和身体健康。紧盯职工群众最关心最直接最现实的利益问题,结合实际实施好各类惠民工程,努力提升公共服务水平,不断增强广大职工群众获得感、幸福感、安全感。

全面落实立德树人根本任务,高质量办好新时代学校思想政治理论课。加强党对思政课建设的领导,在工作格局、队伍建设、支持保障等方面采取有效措施,突出政治标准加强思政课教师队伍建设,弘扬兵团精神和老兵精神、胡杨精神,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,大力培养爱国爱疆、担当奉献的社会主义建设者和接班人。

坚决落实对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,加强兵团人民警察队伍建设。把握政治属性,固守立警之本,维护公平正义,全面从严治警,进一步做好维护国家安全、社会稳定、人民利益各项工作,努力为兵团经济社会发展和职工群众安居乐业营造安全稳定的良好环境。

紧紧围绕新疆工作总目标,履行好维稳戍边职责使命。坚持警钟长鸣、警惕常在,聚焦总目标、打好组合拳,强化兵地协调联动,落实好常态化维稳措施,持续推进一流民兵队伍建设,做实强边固防工作,加强和创新基层社会治理,确保兵团辖区稳定,共同维护新疆社会大局稳定。

持续推进全面从严治党,为新时代兵团事业发展提供坚强保证。压紧压实全面从严治党主体责任和监督责任,层层传导压力,把“严”的主基调长期坚持下去,持续整治“四风”特别是形式主义、官僚主义。认真贯彻落实新时代党的组织路线,全面加强各级领导班子、干部人才队伍、基层组织建设,发挥领导干部表率作用,坚定不移推动作风建设走深走实,激励引导广大党员干部以求真务实的精神推动各项工作落实。

会议还研究了其他事项。

兵团党委常委彭家瑞、孔星隆、李新明、邵峰、张文全、刘见明、穆坦里甫·买提托合提、姚新民、张勇、李萍、鲁旭平、李冀东、钟波出席会议。

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001126447798